武汉市首个市级PPP项目花落武钢

2016年12月26日 09:54 来源:欧浦钢网打印

118图库彩图,跑狗图,118彩色图库,118图库,香港跑狗图 www.5862020.com   近日,从武汉市传来捷报,建工集团依托武钢集团资源,成功中标武汉市青山示范区南干渠片区PPP建设项目。这标志着武汉市首个市级财政PPP项目正式落地,同时也标志着武汉市成为国家海绵建设试点城市以来的首个PPP项目正式进入建设期。 

  武汉市青山示范区南干渠片区PPP建设项目共84个子项目,包括11条市政道路、68个小区公建、1个公园绿化、3条城市管渠、1条城市水系(明渠)海绵改造,涵盖了下沉式绿地、雨水花园、植草沟、蓄水??榈人械暮C喔脑煸?。 

  该项目采取PPP模式建设运营,不仅对承建单位的融资能力、资源整合能力和后期运营能力要求较高,且项目施工区域覆盖了一大片武钢建设的居民社区、道路、公园和地下管网,与民生息息相关,对承建单位的组织协调能力也是一个较大的考验。武钢建工集团的技术、经验和品牌,以及武钢多元产业对自来水、燃气、信息化、地下管网的管理历史得天独厚,为项目施工顺行、缩短建设进程提供了强有力的支撑。 

  该项目的中标,是今年建工集团继宜昌峡洲大道项目后,布局湖北省城填化建设的第二响礼炮。为了承接和干好该工程,武钢集团高度重视,将海绵城市建设纳入了“十三五”发展规划。建工集团组建专班与武汉市政府各部门对接,学习研究并掌握PPP模式的流程、海绵城市建设的工艺工法,精心做好市场跟踪和投标策划。今年,建工集团又抽调了一大批市政、建筑、机电等专业骨干,拜访各路专家,参观海绵城市建设项目,组织专业知识学习,消化吸收施工技术,走访全部项目现场,进行实地考察和专题研究,并在资金、人力、设备、技术和后期施工协调方面做足了准备。 

  这次成功承接武汉市海绵城市建设项目,将有利于建工集团发挥地域优势和资源优势,创树武钢集团的城市建设品牌,聚焦向外快速发展。 

?