泰州市高港区财政:四措并举推动政府采购“物有所值”

2015年03月10日 09:46 来源:财政部网站打印

118图库彩图,跑狗图,118彩色图库,118图库,香港跑狗图 www.5862020.com   一是加大信息公开力度。凡采用公开招标、邀请招标、竞争性谈判等方式进行的政府采购信息,都在高港区政府采购网上对外发布,扩大政府采购竞争面。

  二是开展标前专家论证。对技术复杂的以及重大项目,要求采购人进行标前专家论证,做到采购需求合理,不具有排他性。

  三是实施全程绩效评价。聘请第三方中介机构,对政府采购项目实施事前、事中、事后全程跟踪绩效评价,并将评价结果作为下次安排预算资金的依据之一,以提高资金节约率。

  四是加强履约验收管理。要求采购人成立政府采购验收小组,确认货物、工程、服务是否符合合同要求,是否与招投标文件一致。对大型或复杂的政府采购项目,邀请国家认可的质量检测机构参与验收,以保证采购质量。

?