宁都县“六抓六促”提高政府采购质量

2015年03月06日 10:09 来源:江西省人民政府打印

118图库彩图,跑狗图,118彩色图库,118图库,香港跑狗图 www.5862020.com   一、抓建章立制,促科学精细采购。该县依据《政府采购法》、《招标投标法》等相关法律,制定了更加科学精细的政府采购工作规程、业务流程、监督管理办法、内部工作制度等十多项制度,通过完善规章制度提高了采购质量和效率。

  二、抓采购监管,促规范阳光采购。该县职能监督管理部门强化采购方式、集中采购现场、采购合同履约验收的控制和采购全过程的督查。公开招标采购项目和活动,监管部门派人参加,实施监管。同时,拓宽监督渠道,抓社会监督员机制建设,用全社会的力量监督政府采购,将政府采购纳入社会监督之下。

  三、抓项目验收,促廉洁优质采购。该县制定了项目验收管理暂行办法,强化对项目验收的监督,解决供应商不按期供货、提供假冒伪劣产品、质次价高、偷梁换柱等违反合同规定的问题,加大对违法行为供应商的处罚力度。

  四、抓评审专家,促公平公正采购。该县对采购评审专家,坚持随机抽取原则,变提前二十四小时。随机抽取为提前两小时随机抽取,做好保密工作;建设专家库,提高政府采购专家素质和业务水平,真正为政府采购项目把好关、服好务,促公平、公正采购。

  五、抓优质服务,促文明和谐采购。该县政采实施首问负责制,推广文明用语,设立了采购业务问询处,每天安排一名人员值班,值班人员主要负责介绍政府采购相关法律政策、采购业务流程及办理程序,解答服务对象询问,协助解决工作中的业务问题。

  六、抓宣传沟通,促广泛合力采购。该县在宁都政务网、宁都公共资源交易网发布政策信息,公告采购信息和中标(成交)结果。加强与采购人、供应商、专家的沟通,通过下发公开信,对采购人、供应商、评审专家须配合的事项进行告知,提高了采购质量。

?